今夜はフォカッチャを焼き、バーニャカウダにしました。
フォンデュ鍋をもらったときから、いつか。。。と思って。
アンチョビは安いときに買ってストック済み。
ニンニクもこの間パエリア作ったときのが残ってる。
ん!?パエリアなんて作ったの?UPしてないねぇ。
ハハハ、実はご飯のシンは残るわ、こがすわ、でスルーしてました(^^ゞ
で、野菜だけを買い出し。
人参、大根、アスパラガス、パプリカ、セロリ、かぼちゃ、ナス、ミニトマト。
作るのは初めてなのでネットで見ながら自分なりにソースを作りました。
ソースはにんにく、アンチョビ、オリーブオイル、バター。
これが激ウマ!!
バクバク野菜食べました。
フォカッチャにつけても最高!!
今日は大成功でした♪
蒸し野菜でもいいね。
セイロ欲しいな。
深夜帰りのじゅにあの分のソースがなくなってしまったので、
チューブのおろしにんにくで簡単に作ったんですが、味が違う。。。
やっぱり丁寧に作った方がおいしいのねん。
ごめんよ、にぃに。