バラを撮影後、渋谷駅へむかう公園通りから横道へ。
Bunkamura近くのカフェ『SHOTO CAFE~松涛カフェ~』に立ち寄りました。
お目当ては松涛ケーキと言われるシフォンケーキ。
しかもトーストされちゃってます^^
トーストしてないのもあるんですが、
それをオーダーしようとしたらお店のお兄さんが
「トーストしたのがオススメ♪」と言うので逆らわず。
その後もカウンターの向こうからオーナーさんと思われる人に気さくに話しかけられ、
ちょっとドギマギ(^^ゞ
松涛ケーキには生クリームやソースなどトッピングができます。
そうそう、トッピングをアイスクリームにしたから
温かいシフォンのほうがあうとトーストを勧めらたのでした。
外側がサクッと中はふわふわ♪
今まで食べたシフォンケーキの中で1番おいしかったかも!?
機会があったらまた行きたいカフェです。