チャドルバギ@水宝館

じょにぃ~が所用のため新宿へでかけたので、
ハングル終わり恒例の新宿ぶらぶらを経て夕方待ち合わせしました。

お買い物をさくっとしたあと、コリアンタウン職安通りへ行き、『水宝館』で韓国料理~☆
チャドルバギ@水宝館_b0040888_23564620.jpg

先月も焼肉屋さんでサントリープレミアムモルツを飲みましたが、ここはプレモルの超達人のいるお店。
プレモルのロゴのグラスの裏は超達人のマークが。
今日はじっとしてても汗が流れてくる暑さで、ビールが格別においしいですね。
あまり飲めない私でも喉の渇きにまかせて一口目は勢いよく飲んじゃいます^^
チャドルバギ@水宝館_b0040888_2359037.jpg

バンチャン。
チャドルバギ@水宝館_b0040888_23592777.jpg

韓国の焼肉といえば、サムギョッサルがメジャーですが、
ここは牛薄切り肉のチャドルバギがおススメ♪
チャドルバギとは脂肪の多いあばら肉のことで、
以前、チャドルタンというスープになったものは頂いたことはありますが、焼肉は初めて。
チャドルバギ@水宝館_b0040888_00086.jpg

写真撮り忘れましたが、脂が流れ落ちるカーブのついた鉄板で薄切り肉があっという間に焼けます。
これを醤油ベースのタレにつけて頂くのですが、
さっぱりとした味なのでお肉がどんどん食べられちゃいます。
チャドルバギ@水宝館_b0040888_001968.jpg

続いて七輪でホルモンの盛り合わせを。
チャドルバギ@水宝館_b0040888_00451.jpg

ホルモン(大腸)、ギアラ、ハチノスの3点です。
味付けも好みでおいしかった。
チャドルバギ@水宝館_b0040888_01311.jpg

ニラチヂミ、ちょっとこげ過ぎな感もありますが、かりっかりでおいしかったです。
チャドルバギ@水宝館_b0040888_012266.jpg

そして〆の冷麺。
あっという間にハサミ、入れられちゃいました(^^ゞ

チゲ類も気になったのですが、お腹いっぱいになっちゃったので、次のお楽しみに。
ワンコインで食べられるランチも魅力的です。
チャドルバギ@水宝館_b0040888_02860.jpg

ちなみにハングル仲間とのランチは中村屋の海老とアボカドのカレーです。
カレーの中に入ってるアボカド、普通においしかった。
今度、家でもやってみよう。



チャドルバギ@水宝館_b0040888_023998.jpg

プレモルのサーバーは私たちの席のすぐ近くにあり、
超達人はバッジをつけているとありますが、
1杯目、じょにぃ~が小声で「バッジ、つけてない。。。」と私にささやきました。
2杯目のオーダー時には「さっきと違う人。。。」
そして3杯目も違うスタッフさんが。。。
この店には超達人が何人もいるのか?!(^^ゞ
まっ、おいしければいいんですけどね。
by greenfloral | 2013-08-09 23:51 | diary | Comments(2)
Commented by FantasyArt2 at 2013-08-10 07:53
韓国料理、美味しそうですね。
うちの、パソコン教室の、生徒さんも、語学留学で、韓国へ
行かれました。楽しそうです。
Commented by greenfloral at 2013-08-10 22:49
韓国料理は日常的に頂くお料理になってます。
辛いものは苦手ですが、いろいろな料理があるので口にあいますね。
自分で作ると辛さを加減できるので、結構食べられます。
今夜も韓国料理づくしでした^^
名前
URL
削除用パスワード
<< 東京湾大華火祭2013 冷や汗たらり >>