ランチするために、早出で仕事をこなし、
元職場の友人と東京ミッドタウン『HAL YAMASHITA』に行ってきました。
友人が予約をしてくれてたのですんなり入店。
大きな窓から緑いっぱいの景色が見え、シンプルなインテリアにオープンキッチン、
雰囲気抜群のお店です。
ランチはコース料理でした。
前菜のサラダは寒八入り。
かぼちゃのスープとハーブ入りのパン。
メインに選んだオーシャントラウト。
神戸牛のカレー。
そしてデザートは抹茶寒天と牛皮のあんみつ。
とーってもおいしかった~♪
新感覚の和食で目でも楽しめるお料理です。
その後、サントリー美術館横のカフェでお茶。
平日なのに、どこもいっぱいでここは穴場だったかな。
時間を忘れて話に夢中になっていました。